Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
пришло время менять масло и фильтр в муфте. :moil: все как-то время не было но впереди зима пришлось заняться, сначала хотел просто поменять масло и фильтр не снимая ни чего ,но посмотрев что насос не снять и масло полностью не слить не сняв кардана не получиться короче принялся за дело.
масло и фильтр так выглядело до ремонта первым делом снимаем глушитель банка крепиться на резинках ,а труба на 2 болтах. откручиваем подвесной подшипник кардана от кузова и 6 болтов кардана от муфты откручиваем фланец и снимаем его(можно медным молотком, я снимал сьемником) заодно можно поменять сальник. :boss: когда снято ,вот что мы видем(фильтр уже без крышки) одна грязь :pardon: снимаем фильтр и сам насос все промываем :rools: сеточку моем очистителем . а саму муфту промываем через заливное отверстие теплым маслом. ставим на место фильтр прикручиваем крышечку ставим на место насос заливаем масло собираем все в обратной последовательности(заменяем 6 болтов на новые) необходимый инструмент для замены масла и фильтра муфты халдекс. ремонт занял не спеша 4 часа. фильтр 800р. болт кардана 6 шт. 300р. масло 1300р. очиститель 250р. сальник 150р. гайка 350р. |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от ANDREY.
|
:good:
Отличный отчёт! Я на прошлом ТО поменял масло :frends: |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
а фильтр менял? масло полностью не поменяешь не сняв насос! я заодно и насос промыл с сеточкой и где шетки разобрал продул много было пыли.
|
|
Только масло
|
|
тогда на это ТО поменяй и фильтр. |
|
P.S скажу честно я менять тоже не хотел фильтр думал обойдусь просто, как бы заменой масла ,да и дорого как то казалось.. .но когда сам все снял и увидел что там вытекло и какой фильтр, стало страшно как это все работало . в итоге сделал вывод буду менять полностью масло и фильтр 2 раза в год. перед летом и перед зимой. :toy:
|
|
|
|